ヤギのミルク
沖縄からヤギのミルクを紹介します。
TVでも話題になったヤギミルクは世界中の国々でその高い栄養価と
医療上の効果のために何世紀にも渡って使用されてきたそうです。
ヤギミルクの脂肪分と蛋白質構造は牛のミルクと異なり、消化しやすく、
アレルギー反応を引き起こすこともないそうです。
ヤギミルクは一般的に母乳に次いで最も消化しやすいミルクと言われ、
牛乳の蛋白質に過敏な赤ちゃんやお子様に牛乳の代替として最適です。
●ヤギミルクの特長
ヤギミルクには、ミネラル、電解質、微量元素、ビタミンなどが
豊富に含まれています。これらはエネルギーやタンパク質、
酵素を作るのに必要です。さらに脂肪球が牛ミルクより6分の1も小さく、
また、ヤギのミルクは消化を助ける酵素を含んでいるため、消化しやすい。
●効果
発育促進、体力回復、健康維持、免疫強化などに最適です。
興味のある方はこちらから→沖縄ショップ